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パン屋さんで使うピザの包装を考える

お世話になっております。パンの包装工場の治部です。

ピザの包装については、皆様悩まれている包装形態の一つかと思います。
まして、コロナ渦では、包装した状態で販売されたい方もいらっしゃるかと思います。 袋に入れれば、具材がくっつき、油分が目立ちます。また食べにくいですし、、、。 ピザパックも販売されていますが、単価が20円ほどしたりして、高コストです。そして、焼きたてのパン屋さん感が失われそうで、、、、。

個人的には、ピザ包装は紙が好き。

紙が多少、油分を吸収してくれるので食べやすく、美味しく感じてしまうのです。

そこで、ピザ用の紙トレーを考えてみました。
コロナ渦の中でも袋にいれて販売しないといけないお客様もいらっしゃるので、袋パンでも大丈夫な形状の紙トレー。


課題は沢山ありました。

袋に入れてもピザ具材に付かないこと。
焼きたてパン屋さんでピザ陳列しても、中身が見やすい形状。
油漏れしにくい材質の紙であること。
如何に安価に作り安価で提供できるか。=使いやすくお届けするため。美味しさを広げるため!!

もう商品としては出来ておりますが、はやく商品を発表したくてウズウズしているのですが、 写真撮影をして来年の発表となりました。
需要があるとよいのですが、 本日のつぶやきでした。 ご覧いただきましてありがとうございます。